Не сотвори себе кумира

Сегодня после чтения канона иконы Богородицы Неупиваемая Чаша наши прихожане  слушали лекции православного психотерапевта Вячеслава Владимировича Боровских в видео формате, так как он уехал в командировку. 
Тема лекции «Вторая заповедь: Не сотвори себе кумира». Человек испытывает духовный голод. Его естественное желание наполнить себя, успокоиться, чтобы перестать метаться. И если человек не приходит к Богу, то он обречен на вечную смерть. А что заложено Богом в саму природу? Мы видим нацеленность всего мира на своего Творца. И только человек склонен заменять Бога чем-то другим: поклоняться творению, чувственному миру, подчинять душу страстям. Многие люди искали Бога, но заблудились: нашли дьявола, поклоняются кумирам. Что сделать, чтобы Божественная природа соединилась с человеческой? Как верить в Бога, чтобы ничего не ставить выше Его? Как обрести кротость и смирение, чтобы Христос не побрезговал в нас войти?
Приходите на чтение канона иконы Богородицы Неупиваемая чаша каждый четверг в 18.00 часов и лекции православного психотерапевта Вячеслава Боровских каждый четверг в 18.30 часов. Вы получите ответы на многие сложные вопросы. 

Фотографии