Не укради

Сегодня после чтение канона иконе Богородицы Неупиваемая Чаша продолжились беседы православного психотерапевта Вячеслава Владимировича Боровских с прихожанами нашего храма.
Вячеслав Владимирович поделился с нами результатами своей поездки в г. Кисловодск на IIмеждународную конференцию «Православная медицина» и открытием православного центра медико-социальной реабилитации «Подвижник» в г. Есентуки.
Мы продолжили разбирать заповеди нравственного закона. И сегодняшняя беседа была о заповеди «Не укради». Эта заповедь универсальна: этим грехом – присвоением чужого – поражены все. Сегодня накопительство стало основной проблемой для людей: главная надежда, главная опора – деньги. Но можно красть явно – грабить, а можно делать так, чтобы люди сами отдавали тебе что-то – это мошенничество.
Присвоить чужое – это что? Кража. Наша жизнь от Бога, Он дает нам все: руки, которые могут работать, голову, которая хорошо мыслит… Все дает Бог. И если мы используем свои таланты, свою жизнь не по заповедям, отказываясь и нарушая Закон Божий, то мы крадем. А господь спросит с нас за все. Что делать? Ведь безупречная жизнь невозможна. Выход только один: каяться…  
Чтение канона иконы Богородицы Неупиваемая чаша в нашем храме проходит каждый четверг в 18.00 часов. Лекции православного психотерапевта В. В. Боровских — каждый четверг в 18.30 часов. 

Фотографии