Вопрос настоятелю

Неделя святых жен-мироносиц.

16 мая 2021 г., в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, по окончании Божественной литургии настоятель нашего храма отец Сергий обратился к участникам богослужения.

В этот день Православная церковь вспоминает святых жен — свидетельниц страданий, смерти и Воскресения Иисуса Христа. Женам-мироносицам первым явился воскресший Иисус. От них произошло пасхальное приветствие «Христос воскресе!»

Слово миpоносицы означает «носящие миро». Это те женщины, которые в ночь воскpесения Хpиста спешили ко гробу с миpом в pyках, чтобы возлить благовонные аpоматы на тело своего учителя. В то время как многие ученики Христа разбежались, опасаясь гонений, и сидели за закрытыми дверями «страха ради иудейского», эти женщины преодолели страх перед грозящими им опасностями и движимые любовью к Иисусу отправились к его гробу, даже несмотря на то, что вход туда был завален камнем и иудейские начальники выставили стражу.

Отец Сергий поздравил всех прихожанок храма – от совсем маленьких девочек до женщин почтенного возраста. И каждая прихожанка получила в подарок белую розу.

Также в этот день на территории нашего храма состоялась благотворительная акция в рамках фестиваля «Дни Белого цветка».

 

Фото можно посмотреть ТУТ