Вопрос настоятелю

Новый Завет на церковнославянском языке

Во время последних занятий в воскресной школе старшие воспитанники имели возможность заниматься по новым книгам Нового Завета. Новые книги, которые приобретены для воскресной школы, содержат Новый Завет на церковнославянском языке с параллельным переводом на русский язык. Таким образом, прочитав отрывок Священного Писания на церковнославянском языке, можно тут же прочитать его на русском языке, понять текст прочитанного, разобрать с педагогом смысл отрывка.

Церковнославянский язык – один из предметов, изучение которого считается необходимым в воскресной школе. Второй год этот традиционный славянский язык богослужения, употребляемый Русской Православной Церковью, изучается на общешкольных занятиях (приглашаем не только детей, но и взрослых). В классах, педагоги которых владеют литургическим языком, также он изучается. А теперь, благодаря тому, что книги Нового Завета приобретены, изучение церковнославянского языка станет еще доступнее воспитанникам воскресной школы.

Благодарим всех, кто вносит пожертвования на воскресную школу.

И просим всех не забывать, пожалуйста (!), о том, что каждое пожертвование – любая сумма – позволяет нашей храмовой школе продолжать действовать.