Вопрос настоятелю Икона

О помощи нуждающимся в вещах

«О, человек! сказано тебе, что – добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить перед Богом твоим» (Мих. 6:8). 
В наш храм милосердные люди приносят новые и бывшие в употреблении вещи для нуждающихся людей. Особо требуются мужская одежда и обувь. Все пожертвованные вещи, принесенные в храм, собираются  и (в связи с отсутствием специализированных мест хранения) перевозятся нашими добровольцами службы милосердия в Центр гуманитарной помощи г. Екатеринбурга по адресу ул. Юлиуса Фучика, д. 3.  
Центр гуманитарной помощи осуществляет сбор и прием вещей на безвозмездной основе, проводит сортировку вещей и формирование заказов для нуждающихся. Можно самостоятельно увозить вещи сразу в Центр по адресу ул. Ю.Фучика, д.3. 
Обращаем особое внимание на то, что принесенные вещи утилизируются, если они  находятся в плохом состоянии и непригодны для дальнейшего использования, морально устарели, представляют угрозу для здоровья и безопасности людей. 
Работа с посетителями в Центре гуманитарной помощи осуществляется только по предварительной записи по телефону:  379-09-24. 
Итак, если вы хотели бы пожертвовать свои вещи, вы можете руководствоваться  простыми правилами, разработанными Центром гуманитарной помощи:
Правило № 1. Вещи должны быть постиранными.
Правило № 2. Если у вас есть сомнения – отдать или выкинуть — выкидывайте! Нужно выкинуть дырявые, с большими пятнами, заношенные, потерявшие вид, растянутые, морально устаревшие вещи (например, которым более 20 лет).
Правило № 3. Важно, чтобы ваши вещи человек смог одеть сразу же. Поэтому проверьте наличие всех пуговиц, работоспособность замков, кнопок, молний. Если их нет – пришиваем или вставляем; если, по-вашему, это трудно – вещь выбрасываем.
Правило № 4. Отдаем не то, что не нужно вам, а то, что нужно людям в тяжелой ситуации. То есть избегаем отдавать экстравагантные вещи (например, обувь на шпильках, мини-юбки, и т.д.).
Правило № 5. Нижнее белье, носки и колготки – только новое и с этикетками.
Правило № 6. Обувь должна подлежать носке: не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками.
И пусть Господь примет Вашу жертву и помогает вам в ваших добрых делах!

Мы в Telegram