Вопрос настоятелю Икона

Обет трезвости

«Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид» (Притчи, 23.29–32).
По четвергам в 18.00 часов в нашем храме собираются прихожане на чтение Акафиста Пресвятой Богородице перед иконой «Неупиваемая Чаша». Мы вместе молимся, чтобы Божия Матерь своим покровом охраняла от злых помышлений и давала силы на воздержание от дурных действий. «Слы́ша Госпо́дь тя́жкия ско́рби, во́пли и плач жен, ста́риц, дете́й, и́хже сро́дницы обурева́еми суть пия́нственною стра́стию или́ безу́мием наркоти́ческим одержи́ми, дарова́ им, Пренепоро́чная, Твою́ ико́ну, от нея́же вси прося́щии утеше́ние и ра́дость духо́вную обрета́ют, и вопию́т Ти со слеза́ми…». 
В этот четверг, после чтения Акафиста, обет трезвости до светлого праздника Пасхи перед святым Евангелием и Крестом дал наш прихожанин Максим. Мы верим, что религиозное обещание, страх перед Богом дадут ему силу и  избавят от пагубной привычки. 
Мы приглашаем всех приходить на чтение акафиста Пресвятой Богородице по четвергам в 18.00 часов. Присоединяйтесь к чтению совместных (ежедневно в 21.00 час) молитв по соглашению о зависимых (на сайте храма в разделе Милосердие в подразделе Молитва по соглашению). «Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком  деле, то чего бы ни просили, будет вам от Отца Моего Небесного». 
Господь слышит наши смиренные молитвы о страждущих и заблудших, и помогает одержимым страстями рабам Божиим. В нашем храме известны случаи исцелений от зависимостей по нашим молитвам. Но исцелившись, получив помощь близким, не переставайте молиться Молитвой по соглашению и за все благодарить Господа, делать угодные Богу дела: участвуйте в делах милосердия так, как  можете: молитвенной жертвой и посильной милостыней. «Благослови, душа моя, Господа и все внутри меня – имя святое Его! Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его: Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои, избавляет от могилы жизнь твою, окружает тебя милостью и щедротами, исполняет благие желания твои, обновится как у орла, юность твоя. Являет Господь милость и правду всем обижаемым … Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив» (Псл. 102-й).

Мы в Telegram