Вопрос настоятелю Икона

Общегородской молебен Торжества Православия

17 марта 2019 г. на месте будущего строительства собора святой Екатерины, состоялся общегородской молебен Торжества Православия. На молебен пришли прихожане нашего храма, педагоги и воспитанники воскресной школы, воспитанники отряда Братства православных следопытов нашего храма и, конечно, наш настоятель отец Сергий.

А перед молебном наши скауты побывали в гостях у православных следопытов из отряда во имя святого страстотерпца Цесаревича Алексея архиерейского Вознесенского подворья. Встреча открылась общим построением с флагами. Посвящение в кадеты прошли члены нашего отряда Данил, Макар, Вероника и Максим, которые дали торжественное обещание, поцеловали знамя дружины Братства православных следопытов и знамя нашего отряда. Кадетам были вручены форменные рубашки. Затем состоялась экскурсия по храму и, конечно, трапеза со вкуснейшим чаем и булочками. После прогулки и общих игр, все отправились на общегородской молебен.

Все, кто пришли на богослужение, которое совершил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, молились «о мире всего мира, благостоянии святых Божиих церквей и соединении всех», в том числе, об устранении раскола в мировом православии, о единстве и согласии нашего общества.

«Мы никогда не забудем этот день, потому что сегодня мы впервые собрались здесь на этом месте для молитвы, – обратился ко всем присутствующим митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. – И надеемся, что с этого момента и далее здесь много и много лет до скончания века будет совершаться молитва человеческого рода своему Творцу о мире, об этом городе, о всех наших близких, о всех наших тяготах и о всем том, что лежит на нашем сердце, и за что мы хотим воздать хвалу Богу и просить Его благословения и на нашу жизнь, и на жизнь близких. Благодарим Бога нашего, который собрал нас сегодня здесь под сводом этого голубого, яркого весеннего неба!».

Все наши прихожане – взрослые и дети – после окончания молебна Торжества Православия благодарили Бога, выражая искреннюю радость от предоставленной нам возможности общей молитвы.

Фотографии

Мы в Telegram