Окормление малоимущих и многодетных прихожан

«Милосердие противоположно правосудию. Правосудие есть уравнивание точной меры: потому что каждому дает, чего он достиг, и при воздаянии не допускает склонения на одну сторону или лицеприятия. А милосердие есть печаль, возбуждаемая благодатью, и ко всем сострадательно преклоняется: кто достоин зла, тому не воздает (злом) и кто достоин добра, того преисполняет с избытком». Преподобный Исаак Сириянин. 
Вещи, пожертвованные нашими милосердными прихожанами, получают свою вторую жизнь, радуют ближних, которые в силу различных жизненных обстоятельств не могут их себе позволить. «Милосердый будет благословляем, потому что дает бедному от хлеба своего» (Притчи 22:9). 
14 октября, на имя настоятеля храма, иерея Сергия Шумкова поступило два письменных прошения об оказании вещевой помощи от наших прихожан: малообеспеченного р.Б Алексия и многодетной р.Б Анны. По благословению отца Сергия, руководитель направления Ибрагимов Игорь Закиевич и четыре добровольца службы «Милосердие» из вещевых пожертвований подобрали одежду согласно указанного в прошении перечня и 15 октября развезли вещи по адресам нуждающихся прихожан. Прошения, поданные на имя настоятеля, отца Сергия были удовлетворены на 90 %. 
Всех нуждающихся в вещевой помощи просим обращаться к руководителю направления, либо оставлять письменные прошения с указанием контактных данных в церковной лавке. 
Вещи, пожертвованные нашими милосердными прихожанами, получают свою вторую жизнь, радуют ближних, которые в силу различных жизненных обстоятельств не могут их себе позволить. Сего блаженства достигают те жертвователи, которые, быв подвигнуты человеколюбивым расположением к ближнему своему, помогают ему в нужде — одевая его наготу. Спаси Господи всех неравнодушных. Храни вас Бог! 
Телефон руководителя направления Ибрагимова Игоря Закиевича: 8-952-726-89-88

Фотографии