Вопрос настоятелю

Отец Сергий поздравил с окончанием учебного года, днем защиты детей. И пригласил на крестный ход.

Отец Сергий поздравил всех с окончанием учебного года и днем защиты детей!

Он обратился ко всем – детям, воспитанникам воскресной школы, педагогам, родителям и всем прихожанам.

«Традиционно 1 июня заканчивается учебный год в воскресной школе. Этот год был для всех нас особенным. Мы общались удаленно, но не теряли связи друг с другом. Мы вместе встретили праздников Праздник – Пасху. И я благодарю всех, кто записывал пасхальные поздравления, готовил Пасхальные открытки для больных и для пожилых прихожан, находящихся на изоляции дома. Благодарю всех вас, кто принял участие в подготовке и проведении Дня Победы: записывал рассказы о родственниках-участниках Великой Отечественной войны, читал стихи, пел песни, кто готовил открытки для ветеранов. Я видел все ваши ролики, все фотографии, все выступления и каждую открытку. И все, кто видел ваши рассказы и выступления, а особенно те ветераны, которые получили ваши праздничные поздравления, благодарят каждого из вас, – сказал наш настоятель. – Вы все большие молодцы. Я помню о вас каждую минуту, молюсь дома со своей семьей за всех вас, мы молимся в храме за всех вас».

Отец Сергий сказал о том, что традиционно учебный год мы заканчивали 1 июня крестным ходом, посвященным святым равноапостольным Кириллу и Мефодию и окончанию учебного года. В этом году молебен состоится. Только он пройдет в онлайн-режиме. Это будет общая молитва. 1 июня в 11 ч. начнется молебен, который совершит председатель Отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии иерей Андрей Щукин. Прямая трансляция будет организована в группе ОРОиК Вконтакте: https://vk.com/uralprosvet.

«Я приглашаю детей и взрослых, родителей, педагогов и всех желающих, пребывая дома,  совместно помолиться. Этот благодарственный молебен Богу будет нашим малым подвигом ко спасению души. И можно также отправить педагогам ваши фото, как вы совершали молебен в онлайн-режиме, – обратился отец Сергий. – Мне будет интересно и радостно видеть ваши старания».

Отец Сергий сказал также всем, что «время вынужденной изоляции обязательно закончится, мы наконец-то встретимся».

 

Если нет возможности присоединиться к трансляции, в это же время – 1 июня в 11 ч. – можно помолиться самостоятельно. Последование молебного пения для домашнего совершения: «Отче наш», «Богородице Дево», молитва после учения, тропари св. вмц. Екатерине, свв. Царственным страстотерпцам, свв. равноапп. Кириллу и Мефодию, св. прав. Симеону Верхотурскому, «Достойно есть».

 

Всех с праздником! С окончанием учебного года и днем защиты детей!