Вопрос настоятелю Икона

Паломническая поездка

3 января 2018 года настоятель нашего храма отец Сергий с прихожанами (всего 40 человек) отправились в паломническую поездку в Пышминский район Каменской епархии по местам служения святого Священномученика Владимира Холодковского, пресвитера. 
И первым местом нашего паломничества стала часовня в честь святого Священномученика Владимира (Холодковского) в селе Тупицыно Пышминского района, где нас встретил отец Алексей (Буньков). Он провел нас в часовню, где мы помолились и читали акафист Священномученику Владимиру (Холодковскому), а затем прошли крестным ходом ко кресту, где ранее находился храм Николая Чудотворца, разрушенный во время гонений на Православную Церковь. Рядом сохранилось большое здание церковно-приходской школы, где в последствии располагалась школа, а сейчас это жилой дом на несколько семей. 
Нам рассказали яркие эпизоды жизни Свяшенномученика Холодковского, которого в нашем храме почитают особо (1,5 года назад прихожане выбрали этого новомученика для молитв и почитания). Мы узнали, что ко времени последнего ареста Холодковский овдовел и на допросах ему угрожали тем, что шестеро его детей останутся сиротами и их ожидает верная смерть. На эти угрозы Свяшенномученик Холодковский отвечал, что Бог позаботится о его детях. И это действительно случилось так. Его дети выжили все (хотя очевидцы вспоминают, что подкармливать этих детишек было опасно для жизни – могли последовать карательные меры). 
Вторым местом нашего паломничества стал храм святой великомученицы Параскевы Пятницы в Савино (храму 150 лет), где обретает чудотворная икона Параскевы Пятницы. Удивительна история этого храма, разорения которого не было в революционные и последующие годы. Мы проехали к святому источнику Параскевы Пятницы, набрали водицы. 
Третьим местом паломничества был приход во имя святого пророка Божия Илии села Тимохинское Пышминского района. Отец Алексей рассказал нам о деятельности Холодковского во время служения в этом селе. 
Расставались друзьями, покидая эти чудные и гостеприимные места. Отец Сергий и отец Алексей планировали новую встречу. 
Святой Священномученик Владимир, моли Бога о нас!

Фотографии




Мы в Telegram