Вопрос настоятелю Икона

Пансионат Достойная старость

Как же бывает непросто нам, таким молодым и сильным, понять пожилого человека. Часто мы раздражаемся на них, обижаемся, не понимаем их точку зрения. Но куда еще сложнее обходиться с немощным пожилым человеком. Как правило, такие дедушки и бабушки тебя не слышат, они уже не способны к самообслуживанию и нуждаются в постоянном уходе. Если говорить на чистоту, то нужно быть готовым к тому, что тебе придется все время терпеть неприятный запах, проводить ежедневный туалет, кормить с ложечки и постоянно наблюдать за пожилым человеком.
Непросто, правда? Но нужно всегда помнить о том, что в младенчестве наши родители с любовью и терпением точно так же заботились о нас и мы не должны забыть о них в их старчестве и не бросать на произвол судьбы. Да, в конце концов, мы тоже все рано или поздно состаримся, хотим мы этого или не хотим. Поэтому мы должны поступать так, чтобы в старости наши дети заботились о нас.

Сегодня, когда батюшка причащал в доме престарелых пожилых людей я увидела, что это достаточно сложный процесс, который требует терпения, внимания, смирения. Но, слава Богу, удалось причастить 27 человек!!! 

Друзья, давайте не будем забывать про своих ближних, ведь они так нуждаются в нашей помощи! 

Фотографии

Мы в Telegram