Пансионат Достойная старость

Вчера мы вновь навещали наших подопечных в доме престарелых, причастили и исповедовали 26 человек, а также Юрий принял Таинство Св. Крещения!
В детстве с воскресной школой часто посещали похожие заведения и поздравляли с праздниками. Однако, повзрослев уже по другому смотришь на них и воспринимаешь всё близко у сердцу. Сразу возникает вопрос, как люди, у которых есть близкие родственники оказались в данных обстоятельствах? Что же поспособствовали этому?
В жизни каждого встречаются разные трудности и порой только внимание и забота близкого человека может помочь. Но не всем так везёт, поэтому каждый раз посещая этих людей мы стараемся одарить их хоть малой каплей тепла ласки и доброго слова.
Но это не главная наша миссия. Главное — донести до них слово Божие, и через Церковные Таинства стать наследниками Царства Божьего.
Очень странные эмоции испытываешь, когда эти болящие и немощные после Таинства Исповеди и Причастия искренне плачут от счастья. Мы же здоровые и телом и душой не всегда испытываем подобное.
Так отрадно становится на душе, когда видишь, как начинают сиять их глаза.
Думаю, что каждый из нас должен в своей жизни посетить болящих и немощных, а также тех, кто в этом нуждается.
Будем же более терпеливы и заботливы, по отношению к своим близким.

Благодарим за отзыв Арину Трофанюк, которая мне вчера помогала в доме престарелых!

Фотографии