Пасхальный утренник

Не уклоняйся же от Церкви: нет ничего в мире сильнее ее. Она — твоя надежда, в ней – твое спасение (Святитель Иоанн Златоуст).

Состоялся долгожданный, особо любимый нашими прихожанами пасхальный утренник!

В неделю после Светлого Воскресения Христова, в день, завершающий Светлую седмицу, после литургии которого закрываются Царские врата, мы снова с полной силой вспоминали Светлое Христово Воскресенье и вновь погрузились в праздничную атмосферу пасхальной ночи.

Настоятель храма отец Сергий сердечными словами тепло поздравил присутствующих с праздником и напомнил всем, что сегодня Христос зовет всех нас на пир веры, пир Царствия, призывает вкусить от плодов Его искупительной жертвы, напиться воды, текущей в жизнь вечную (Ин. 4, 14).

После общей молитвы начался пасхальный утренник. Воспитанники воскресной школы Никита Тихонов, Валерия Лисовская, Олеся Красильникова, Виктория Лилле, Тимофей Емельянов, Сергей Ткачук, Николай Девяткин, Федор Дурков показали действо «Да воскреснем для жизни вечной», рассказывающее о библейских событиях. Музыкальное сопровождение на флейте сыграла Антонина Соколова. Затем Данил Поляков, Злата Попова, Даниил Ахметшин, Арина Чистюлина исполнили пасхальную декламацию «Жив Христос!» (автор Татьяна Жембровская) о месте Христа и Вере в современной жизни людей.

Пасхальные стихи прочитали Артём Поплавский, Алёна Кузнецова, Ирина Кашина. Песню «Динь-динь-дон, мы Господу поём» (стихи и муз. Н. Лозовской) исполнил младший состав детского хора воскресной школы.

Несомненно порадовало присутствующих выступление нашего церковного хора, исполнившего Тропарь Пасхи, Задостойник Пасхи: «Ангел Вопияше…» П. Чеснокова (солистка Евгения Колмогорова). Хор прихожан исполнил вместе с церковным хором Тропарь Пасхи (на грузинском языке) и песню «Всего-то-навсего» (муз. монахини Иулиании (Денисовой), стихи протоиерея Андрея Логвинова.

На нашем утреннике присутствовал Кирилл Новиков с папой. Воспитанники воскресной школы ждали его на утреннике и приготовили ему открытку. Мы все вместе пожелали Кириллу здоровья и всегда рады видеть его в храме!

Стихотворение «С Христовым Воскресением!» прочли Кристина Минлина и Таисия Антропова, а воспитанники воскресной школы вручили присутствующим сувениры в виде пасхальных яиц. Казалось, что сам воздух в храме наполнился ни с чем не сравнимой радостью, любовь и милосердие Божии обильно изливались на каждого!

Отец Сергий поблагодарил всех за радостный концерт: воспитанников воскресной школы, родителей, педагогов, певчих церковного хора и хора прихожан.

Особую благодарность за подготовку пасхального утренника выражаем регенту нашего храма Владимиру Антасюку и завучу по внеучебной части воскресной школы Поплавской Юлии Олеговне. Благодарим за помощь наших добровольцев из службы Милосердия.

Пасха не прекращается! Она вечна. Как вечна будет пасхальная радость праведников!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Фотографии