Пасхальный крестный ход.

В Светлое Христово Воскресение, 24 апреля 2022 г., спустя два года пандемийных ограничений, прошел общегородской Пасхальный крестный ход. Он начался после Пасхальной вечерни в Свято-Троицком кафедральном соборе и прошел по центральным улицам города, через храм «Большой Златоуст» и часовню святой Екатерины до Храма-Памятника на Крови.

Молитвенное шествие возглавили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений и епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий.

Всего около 4500 участников Пасхального крестного хода прошли по улицам нашего города, делясь радостью о Христе Воскресшем.

Среди участников были 47 прихожан нашего храма: активные прихожане, добровольцы службы милосердия, воспитанники воскресной школы вместе с родителями и педагогами.

Весь день на территории нашего храма освящали куличи, пасхи и яйца. Люди с радостью делились пасхальными угощениями – передавали добровольцам службы милосердия свои дары, жертвовали средства.

Все, что удалось насобирать в этот день, передадут нуждающимся малообеспеченным семьям, пожилым и больным прихожанам, а также в военный госпиталь на Широкой речке для находящихся там на лечении солдат.

Христос Воскресе!

 

 

Фото ТУТ