Вопрос настоятелю

Подготовка к Рождеству Христову

Юные прихожане екатеринбургского храма во имя святого равноапостольного князя Владимира приложили все силы, чтобы праздник Рождества Христова особенно удался: старшие дети задолго до января начали разучивать роли в приходском спектакле, а младшие – рождественские песнопения.

Подготовка к Рождеству Христову

Настоятель храма иерей Сергий Шумков благословил юных прихожан на непривычную для современных ребят работу: создание своими руками украшений на рождественскую елку.

Подготовка к Рождеству Христову

Пока немногие умеют мастерить елочные игрушки, ведь на долгие десятилетия эта добрая традиция была утеряна. Далеко не все православные семьи и приходы могут не только рассказать о традициях конца 19 – начала 20 веков, но и научить трудиться детей и душой, и руками. Одно из занятий воскресной школы было посвящено изготовлению фигурок ангелов. Перед началом необычного урока ребята узнали о Небесных силах бесплотных, их служении Богу и людям. Вспомнили о сопричастности Ангелов к празднику Рождества Христова, после чего с радостью приступили к творческой работе.

Подготовка к Рождеству Христову

Дошкольники кропотливо делали ангелочков из льняной ткани и тесьмы, дети начальных классов тщательно складывали ангелов из ажурных бумажных салфеток, а подростки вместе с родителями  продемонстрировали творческие способности, применив в работах картон, органзу, елочные шары, бисер, ленты  и мишуру.

И вот плоды труда юных мастеров– улыбающиеся фигурки ангелов. Улыбались и ребята, украшая неповторимыми игрушками рождественскую елку.

Подготовка к Рождеству Христову

Потрудилась даже 2-х годовалая прихожанка Леночка, она первой поднесла игрушку к рождественской елке-красавице.