Вопрос настоятелю Икона

Помни день субботний

Сегодня после чтения канона иконы Богородицы Неупиваемая Чаша наши прихожане  продолжили слушать лекции православного психотерапевта Вячеслава Владимировича Боровских. Но сначала Вячеслав Владимирович рассказал нашим прихожанам о своей паломнической поездке на Святую гору Афон в Греции и показал фото снимки.
Тема сегодняшней лекции: четвертая заповедь Закона Божия «шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой – суббота Господу Богу твоему».
Четыре первых заповедей прописывают человеку отношения его с Богом, четвертая заповедь еще и задает ритм жизни человека. Шесть дней – каждый день –  человек думает о себе, своих близких, о питании и жилье… Седьмой день надо вспомнить о Боге и посвятить этот день Господу Богу своему, всего себя: свой ум, сердце, цели и желания. Этот ритм жизненно важен. Если сердце, дыхание и другие органы сами живут в регулярном телесном ритме, то духовный ритм задается Господом Богом по нашему согласию. Именно Он устроил ритм церковной жизни, богослужений и церковных таинств. Если мы не установим для себя его, то тогда дьявол установит свой ритм для нас.  
От человека нужны хотя бы маленькие старания. Все остальное устроит Бог. Через старательное исполнение четвертой заповеди мы находим самого себя, свое место на земле, свои таланты.
Почему мы ходим в церковь в 8-ой день? Что это за день и почему он восьмой? Можно ли работать в воскресенье? Что делать, если рабочий день человека приходится на воскресенье?
Хотите узнать ответы на эти вопросы? Приходите на чтение канона иконы Богородицы Неупиваемая Чаша каждый четверг в 18.00 часов и лекции православного психотерапевта Вячеслава Боровских каждый четверг в 18.30 часов. И Вы получите ответы на многие вопросы.

Фотографии

 


 

 


 

Мы в Telegram