Вопрос настоятелю Икона

Помощь малоимущим

Святой апостол Иаков говорит: «Вера без дел мертва» (Иак. 2:20), подчеркивая то, о чем всегда говорил Спаситель. А апостол Павел обличает: «Если я имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто» (1Кор. 13:2). Поэтому, если мы хотим быть христианами, то мы обязаны отрывать себя от мониторов, вылезать из теплых комнат и идти к тем, кому плохо, больно, одиноко. В первую очередь – к своим родным и соседям. Если у них все более или менее хорошо – то в больницы, детские дома, дома престарелых, реабилитационные центры и т.п., причем помогать мы должны лично – чтобы смотреть им в глаза и общаться со страждущей душой. Забота о нуждающихся и служение ближним всегда были и остаются в числе важнейших сфер деятельности Церкви. В рамках работы направления «Помощь многодетным и малоимущим семьям» по благословению отца Сергия, добровольцами службы «Милосердие» оказывается посильная вещевая помощь всем нуждающимся. За две прошедшие недели оказана помощь двум многодетным семьям: р.Б Наталии, усыновившей двух деток из детского дома и р.Б Анне и ее трем сыновьям, малоимущей семье р.Б Елены, беженки из Узбекистана, р.Б Людмиле и р.Б Вячеславу, р.Б Деонисию и многим другим, в том числе проживающим в Свердловской области. В общей сложности оказана вещевая помощь 28 нуждающимся, из них 10 детям. 

Для работы данного направления требуется информация о нуждающихся в вещевой помощи. Теперь любой человек попавший в трудную жизненную ситуацию, может получить в храме вещи, которые пожертвовали наши милостивые прихожане. Милосердие, готовность откликнуться, помочь другому в трудной ситуации — без этих качеств сложно представить себе христианина.

Приход принимает вещи (новую и б\у одежду для детей и взрослых, а также обувь, постельные принадлежности, полотенца и средства гигиены) для передачи и пересылки малообеспеченным и нуждающимся семьям, в детский социальный центр «Каравелла», в городские центры реабилитации: «Путь преодоления» и «Линия жизни», в пансионат «Достойная старость» и просто нуждающимся людям. Если у вас есть ненужные вещи, и вы хотите отдать их даром, теперь вы знаете куда обратиться.

Благодарим всех наших дорогих жертвователей и попечителей за дела милосердия. Храни Вас Господь!

Фотографии

Мы в Telegram