Помощь малоимущим

Чтобы расположиться к милосердию, надо иметь в виду, во-первых, достоинство просящего, потому что просящий есть Господь, во-вторых, потребность нужды, ибо алчет Просящий, в-третьих, легкость подаяния, ибо Он просит напитать его и требует только хлеба, а не наслаждений, в-четвертых, величие воздаяния, ибо за эту малость обещается Царство Небесное. Поэтому «подавай всем, подавай всегда, подавай все, что можешь»! Св. Иоанн Златоуст.
28 января, в рамках работы направления «Помощь малоимущим и многодетным семьям» добровольцами службы «Милосердие» сортировалась и выдавалась одежда из вещевых пожертвований, согласно полученных письменных прошений на имя настоятеля храма, отца Сергия. Была оказана помощь многодетной семье р.Б Анны, и ее трем сыновьям, инвалиду первой группы р.Б Александре и ее внучке, батюшке из сельского храма и его двум дочерям, р.Б Владимиру, р.Б Алексею. В общей сложности оказана вещевая помощь 11 обратившимся за помощью: 5 нуждающимся взрослым и 6 детям.
Любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию, либо нуждающийся в одежде, может получить в храме вещи, которые пожертвовали наши милостивые прихожане. Для работы данного направления от прихожан требуется информация о нуждающихся в вещевой помощи. Св. Игнатий Брянчанинов говорит, что милостыня приведет к Богу не только тех, кто совершал ее вещественно, но и тех, кто творил ее сокровенно в душе своей, «охраняясь осуждать ближнего при его преткновениях, прощая ему оскорбления и обиды, воздавая ему за клятву благословением и за злодеяние благотворением». Благодарим всех наших дорогих жертвователей и попечителей за дела милосердия. Храни Вас Господь!
Руководитель направления Ибрагимов Игорь Закиевич: 8-950-542-34-85