Вопрос настоятелю Икона

Помощь малоимущим и многодетным семьям

«Милосердного и человеколюбивого Бог принимает и любит, и если это будет праведник — сплетает ему светлейшие венцы, а если грешник – прощает ему грехи в награду за сострадание к подобному себе рабу». Святитель Иоанн Златоуст.

Многодетная семья – это огромная ценность, но эти люди зачастую лишены необходимой поддержки со стороны общества. Поэтому, мы обязаны по мере сил помогать им.

 

22 ноября, по благословению отца Сергия, в рамках работы направления «Помощь многодетным и малообеспеченным семьям» добровольцы службы «Милосердие» произвели сортировку и выдачу одежды и обуви нуждающимся.

Неравнодушные прихожане приносят в храм чистую одежду, которая уже была в употреблении или совсем новую. Все вещевые пожертвования тщательно осматриваются руководителями направлений, сортируются, согласно поданных прошений на имя настоятеля и передаются нуждающимся. Так же мужская одежда доставляется в центр «Путь преодоления», женская, детская и подростковая в центр социальной помощи семье и детям «Каравелла», женская в пансионат «Достойная старость». Малоимущим и многодетным семьям, пенсионерам, вынужденным переселенцам, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, уделяется особое внимание со стороны настоятеля храма, отца Сергия и добровольцев службы «Милосердие». По возможности, все нуждающиеся в вещевой помощи обеспечиваются необходимой одеждой. Руководитель направления Ибрагимов Игорь Закиевич каждый месяц на отчетном собрании докладывает настоятелю о проделанной работе. Всех нуждающихся просим оставлять письменные прошения на имя настоятеля, отца Сергия Шумкова в церковной лавке с указанием контактных данных для связи с руководителем направления. Благодарим наших милостивых прихожан за участие в делах милосердия.

Фотографии

 

Мы в Telegram