Вопрос настоятелю Икона

Помощь многодетным и малоимущим семьям

19 января, в день празднования Крещения Господа Бога и Спаса Нашего Иисуса Христа, рамках работы направления «Помощь малоимущим и многодетным семьям» добровольцами службы «Милосердие» выдавалась одежда из вещевых пожертвований нуждающимся прихожанам. Была оказана помощь многодетным семьям: малоимущей р.Б Валентине и ее внуку, р.Б Наталии, усыновившей двух деток из детского дома, р.Б Анне и ее трем сыновьям, р.Б Анастасии и ее двум сыновьям, р.Б Вячеславу, р.Б Евгению, р.Б Алексею. В общей сложности оказана вещевая помощь 7 нуждающимся взрослым и 8 детям.
Теперь любой человек, попавший в трудную жизненную ситуацию либо просто нуждающийся в одежде, может получить в храме вещи, которые пожертвовали наши милостивые прихожане. Для работы данного направления от прихожан требуется информация о нуждающихся в вещевой помощи. 
Приход принимает вещи (новую и б\у одежду для детей и взрослых, а также обувь, постельные принадлежности, полотенца и средства гигиены) для передачи и пересылки малообеспеченным и нуждающимся семьям, в детский социальный центр «Каравелла», в городские центры реабилитации: «Путь преодоления» и «Линия жизни», в пансионат «Достойная старость» и просто нуждающимся людям. Если у вас есть ненужные вещи, и вы хотите отдать их даром, теперь вы знаете куда обратиться.
«Кто добро творит, тому Бог отплатит» Русская народная поговорка. Благодарим всех наших дорогих жертвователей и попечителей за дела милосердия. С праздником дорогие, Храни Вас Господь!
«Себя достаточно я знаю — как далеко мне до святой.
Но я колени преклоняю перед людскою добротой.
Пред теми, кто всего однажды мне повстречался на пути,
Кто новостью делился важной, иль взялся чемодан нести.
Кто место уступил в трамвае, так просто подарил цветы…
Жизнь постоянно умножает долг неоплатной доброты.
Стоит колодец деревенский — черпать — не вычерпать до дна.
Как символ доброты Вселенской: всегда живая в нём вода.
И кто-то дальний, но родной, на доброту добром ответит.
Тихонько скажет: «Я с тобой! Ты не одна на белом свете!»
Оксана Посохова

Фотографии

Мы в Telegram