Посещение спектакля Приключение Герды

В воскресенье, 20 января, воспитанники воскресной школы с родителями и прихожане нашего храма посетили спектакль детской театральной студии храма Успения Пресвятой Богородицы (на Эльмаше) «Приключения Герды» по мотивам сказки Г.Х. Андерсена «Снежная королева».

После спектакля дети делились впечатлениями. Артём Поплавский: «Нет слов, очень понравилось! Ребята играли как настоящие актёры. Из актеров даже не знал кого выделить, все понравились, но потом все же решил, что Сказочник, Репейник, ну и все остальные».

Тихонова Маша: «Понравились все герои. У них были красивые костюмы. Самое главное – это то, что Герда спасла своего брата. Жалко было Герду, когда она проходила препятствия. Цветочница понравилась».

Взрослые тоже поделились своими впечатлениями: «Спасибо всем актерам и постановщикам – спектакль получился замечательный. Ребята играли с душой. Сказка учит добру, любви и дружбе. Спектакль помог вспомнить, что без Бога, который зажигает и поддерживает огоньки в наших сердцах, мы ничего не можем. А чтобы огонёк не погас – нельзя допускать в сердце зло, а если допустил – покаяться, и огонёк вернётся. Понравились декорации и музыкально-танцевальное оформление спектакля»; «Захотелось перечитать сказку «Дети против волшебников»; «Спектакль «Приключения Герды» – чудесная форма ещё раз напомнить всем людям (независимо от возраста) об истине: Господь – любовь, посредством которой только и возможно создать что-то хорошее и полезное, и претерпеть все трудности. Сохраняя в сердце данную каждому «Божественную искорку» через понимание своего несовершенства (покаяние), человек приближается к Богу и возрастает духовно»; «И кто бы мог подумать, что такое чудо может произойти на Эльмаше. Это в наше время, когда уже не только в «драму», но и в ТЮЗ заходишь с опаской… А сегодня в храме Успения Пресвятой Богородицы случилась самая настоящая премьера. Храм – некогда кинотеатр. А теперь – храм. Контрреволюция такая. И зрительный зал остался, и сцена. Зал полон. Аншлаг. На сцене рождественские декорации, наполненные внутренним светом. И перед спектаклем встаёт батюшка, и зал вместе с ним поёт тропарь Богоявления. И на сцене появляется сказочник… И оживает знакомая, но совсем другая сказка Андерсена. Его сказку наполнили иным смыслом. Нет, хороший смысл в сказке был, но в нужных местах будто вкрутили лампочки, и смысл засветился ярче. Стал главным. И о режиссере: это батюшка. Он учился на режиссера, мастерство не угасает в священстве, оно тоже наполняется иным смыслом – правдой Божией».

Фотографии