Посещение военного госпиталя №5

В Рождественский сочельник юные прихожане храма святого равноапостольного князя Владимира отправились в 5-й военный клинический госпиталь внутренних войск МВД России (войсковая часть 3055) вместе с настоятелем отцом Сергием Шумковым, который на протяжении нескольких лет духовно окормляет это учреждение.

Под руководством директора воскресной школы Бугаевой Натальи Владимировны дети подготовили праздничную программу: рождественские сценки, стихи и песни.

В этот светлый праздник по традиции ближним дарят подарки, тепло души, заботу и внимание. Таким подарком для лечащихся военнослужащих и личного состава роты госпиталя стали таланты детей, их искренние улыбки и чистые сердца.

Также ребята исполнили военно-патриотические песни, посвященные Великой Отечественной войне, которые с благодарностью были приняты слушателями.

Головина Ирина Михайловна:

«Мы, родители, с большим интересом и волнением слушали детей. В зале было очень тихо и даже на минутку показалось, что все мы стали участниками тех событий! Солдаты тепло и аплодисментами откликались на выступления ребятишек, у которых от радости, как огоньки загорались глазки».

Своими впечатлениями делится Бугаева Наталья Владимировна руководитель воскресной школы:

«Подготовка концерта – это большая комплексная работа, в которой каждый участник активизирует свой потенциал: духовный, эмоциональный, интеллектуальный, развивает и приумножает его. Очень важно хоровое пение, которое способствует воспитанию и единению детей».

По окончании праздничного концерта отец Сергий поздравил всех присутствующих с праздником Рождества Христова, пожелал мира и добра, здоровья и бодрости духа, выразил слова благодарности в адрес начальника в/ч 3055 — полковника медицинской службы Лях Виктора Драгошевича и капитана Трифонова Алексея Александровича, заместителя командира роты по работе с личным составом, за предоставление площадки, теплый прием и возможность проведения детского Рождественского концерта.

«Мы убеждены, что выступление  детей перед военнослужащими, которые пребывают на лечении в госпитале, ускорит процесс их выздоровления  и подарит радость общения».