Праздник — источник радости

После совместной молитвы духовник воскресной школы отец Александр Колобов благословил юных прихожан и напомнил, что важно служить Богу и ближним своими талантами, развиваться интеллектуально, возрастать духовно и делать добро.

«Каждый церковный праздник — это, по сути, воспоминание о том, что имеет самое непосредственное отношение ко всем нам: к нашей жизни, нашему вечному спасению. Будь то праздник Господский или Богородичный, или день памяти кого-то из святых — все равно это так.

И поэтому можно сказать иначе: праздник-воспоминание о радости или — ее источник.»

игумен Нектарий (Морозов)

Таким источником радости в святочные дни стал Рождественский праздник в храме святого равноапостольного князя Владимира. Под руководством педагогов воспитанники воскресной школы более месяца тщательно готовили музыкально-театрализованную постановку. Участие детей разного возраста особенно всех сплотило и сблизило. Теплая атмосфера дружбы и взаимопонимания сложилась во время репетиций, старшие помогали младшим, а младшие старались не подвести старших.

Пока при храме нет духовного центра и площадки для выступлений, поэтому в стенах храма на время праздничного концерта образовалась Вифлеемская пещера с пришедшими пастухами и волхвами…. Нарядно одетые дети в соответствующие яркие костюмы динамично и увлекательно погружали зрителей в евангельский сюжет о Рождении Богомладенца Христа.

С большим интересом взрослые и дети наблюдали за юными талантами. Теплыми аплодисментами были встречены замечательные духовные стихи и песнопения. Казалось, что детские голоса незримо сливались с Ангельским пением, воздавая славу родившемуся Христу.

Итогом праздника Светлого Рождества Христова стали сладкие подарки всем участникам концерта и благодарной детской публике.

Горящие глаза ребятишек, улыбки прихожан и счастливые лица родителей согрели и оживили сердца в этот морозный святочный день.

«…Христос родился, Бог воплотился! Ангелы поют, славу воздают…»