Вопрос настоятелю Икона

Праздник Светлого Христова Воскресения

Праздников праздник!

Веруй и славь,
К Богу на небо молитву направь!
Ангельский хор подпевает с небес
Христос воскрес, Христос воскрес!

 

Воскресение Христово называют «праздником праздников и торжеством из торжеств». В Великую субботу множество жителей микрорайона «Европейский» пришли в храм равноапостольного князя Владимира по благочестивой православной традиции освящать снедь — яйца, куличи и пасхи.

Поздно вечером праздничное ночное Пасхальное богослужение возглавил настоятель храма иерей Сергий Шумков. После Пасхальной полунощницы началось торжественное шествие прихожан с зажженными свечами и лампадками. Крестный ход двигался вокруг храма, символизируя, как жены мироносицы пришли в Иерусалим с радостной вестью к ученикам Христовым о воскресшем Господе. Вслед за этим, начиналась Пасхальная утреня.Пасхальная служба продолжилась в храме и закончилась под утро. Множество прихожан за ночным богослужением причастились Святых Христовых Таин.

Отец Сергий поздравил всех с великим, мироспасительным и радостным праздником Пасхи Христовой, зачитал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Высокопреосвященнейшего митрополита Кирилла Екатеринбургского и Верхотурского. После заамвонной молитвы батюшка освятил артос.

В 9 часов утра позднюю Божественную литургию совершил клирик храма иерей Александр Колобов. Крестный ход вокруг храма сопровождался праздничным пасхальным приветствием «Христос воскресе! Воистину воскресе!»

В этот же день многие прихожане приняли участие в общегородском пасхальном крестном ходе, который возглавил Глава Екатеринбургской митрополии владыка Кирилл.

Мы в Telegram