Причастие в пансионате

Важнейшими составляющими жизни каждого христианина являются участие в Божественной литургии, Исповедь и Причащение Святых Христовых Тайн. К людям, которые настолько больны или немощны, что не могут встать с кровати и дойти до храма, отец Сергий приходит сам и причащает их запасными Святыми Дарами на дому, в больнице или социальном учреждении, таком как дом для престарелых «Достойная старость».

Сегодня, 02 июня, накануне двунадесятого христианского праздника Дня Святой Троицы, настоятель храма святого равноапостольного князя Владимира иерей Сергий Шумков посетил подопечных, проживающих в пансионате, для того, чтобы совершить таинства Исповеди и Причастия.

Это уже не первая встреча пожилых людей со священником. Духовное окормление отца Сергия совершается с февраля месяца этого года постоянно, и подопечные с радостью ожидают его, чтобы участвовать в Церковных Таинствах, а также ждут слов утешения, ободрения и наставления в духовном делании.

Сегодня отец Сергий Исповедал и Причастил 28 пожилых людей.

Пожилые женщины, самостоятельно передвигающиеся, собрались для участия в Церковных Таинствах в комнате персонала, где устроен святой угол с иконами. Тех, кто не смог самостоятельно передвигаться, отец Сергий посетил в их комнатах, где Исповедал, Причастил, поддержал пастырским назиданием и просто добрым словом. Такая духовная помощь очень важна каждому, кто живёт в доме престарелых. Ведь старость, немощь и болезни — очень серьёзные жизненные испытания, преодолевать которые в одиночку чрезвычайно трудно и скорбно.

Фотографии