Вопрос настоятелю Икона

Путь преодоления

«Все, что бы ты ни делал для брата, восходит к Владыке твоему, и Он, как бы Сам получив от тебя благодеяние, вознаграждает тебя за это» Святитель Иоанн Златоуст.

Сегодня, по благословению отца Сергия, руководитель службы «Милосердие» Соколова Елена Варленовна и руководитель направления оказания помощи центру «Путь преодоления» Сибагатов Алексей Сафуанович посетили ребят, проживающих в центре. Добровольцы отобрали из вещевых пожертвований мужские вещи, обувь и посуду, принесли и передали в руки подопечных. Ребята померили одежду и обувь, поблагодарили добровольцев за помощь и радушно предложили чай с лепешками, которые испекла постоялица центра, девушка с красивым именем Гузель. При общении с администрацией центра выяснилось, что есть острая необходимость в мужских теплых вещах: куртках, шапках, носках, обуви и перчатках для ребят, которые работают дворниками на улицах нашего района. По просьбе руководителя службы «Милосердие» постояльцами центра «Путь преодоления» была составлена письменная заявка на вещи с указанием необходимых размеров. Для духовного чтения и укрепления в вере центру было передано шестьдесят комплектов книг Нового завета с Псалтирью.

«Возлюбим милосердие, оно есть руководитель и учитель любомудрия. Тот, кто научился быть милосердным к несчастному, научится и не злопамятствовать, а научившись этому, в состоянии будет и благодетельствовать врагам» святитель Иоанн Златоуст.

Всех наших милостивых прихожан благодарим за пожертвования на дела милосердия. Храни Вас Господь!

Фотографии

Мы в Telegram