Вопрос настоятелю Икона

Путь преодоления

«И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего». (1Иоан.4:21).

Благотворительную помощь можно оказывать по-разному: кто-то оказывает финансовую поддержку малоимущим, кто-то закупает на свои деньги памперсы и спортивный инвентарь для детских домов, кто-то тратит свободное время на волонтерскую работу. На самом деле помочь нуждающемуся может практически любой человек. Достаточно просто провести ревизию в своем доме и отобрать вещи, ставшие ненужными. Наверняка у вас в шкафу есть вещи, которые по каким-то причинам вы уже не носите. Они вышли из моды, надоели, разонравились. Чтобы не выбрасывать одежду, вы можете отдать её тем, кому она действительно пригодится, тем, кто действительно в ней очень нуждается.

 

В службе «Милосердие» работает несколько направлений по оказанию вещевой помощи нуждающимся. По благословению отца Сергия, оказывается регулярная помощь подопечным центра реабилитации «Путь преодоления». В центре проживает десять мужчин и две женщины, у которых особенно остро стоит вопрос с теплой сезонной одеждой и обувью. Одежду для ребят можно пожертвовать в храм с 09.00 до 18.00 в любой день недели.

 

«Не променяй любви к ближнему на любовь к какой-нибудь вещи, потому что, любя ближнего, ты приобретаешь в себе Того, Кто драгоценнее всего в мире. Оставь малое, чтобы приобрести великое; пренебреги излишним и ничего не значащим, чтобы приобрести многоценное». Преподобный Исаак Сирин.

Всех наших милостивых прихожан благодарим за ваши пожертвования.

Храни Вас Господь!

Фотографии

Мы в Telegram