Вопрос настоятелю Икона

Путь преодоления

«Кто пропускает случай сделать добро, тот не только лишается плода от добра, но и оскорбляет Бога. Бог посылает к нему нуждающегося, а он говорит: «Приходи после». Хотя он говорит человеку, но это все равно что Богу, пославшему его. Бог найдет другого доброго человека, а отказавший ответит за себя». Никодим Святогорец.

Вчера, к добровольцам службы «Милосердие» обратились четверо ребят из реабилитационного центра «Путь преодоления», окормляемого нашим приходом, расположенного по адресу: ул. Колокольная с просьбой их подстричь.

Привести в порядок прически подопечных любезно согласилась наша многодетная мамочка Анна Оганян, парикмахер по образованию. Она и сама по мере необходимости, по благословению отца Сергия, получает разного рода помощь от храма и тут ей предоставилась возможность внести свой посильный вклад в общее дело милосердия. Когда мы говорим о милосердии, важно помнить, что слово «милость» означает не просто поступок, а особое душевное расположение. Милость – это сопереживание и сострадание, сердечная жажда помочь нуждающемуся. Для милостивого человека каждый страдающий – родной и близкий.

Ребята были очень довольны своими прическами, тем более что скоро новогодние праздники и Рождество и они искренне надеются, что с наступлением Нового года все наладится в их жизни, изменится в лучшую сторону.

Нам важно понимать, что каждый терпящий скорбь – это Божий избранник, которому дано нести свой жизненный крест, на который, может быть, мы не способны. Помогая такому человеку, мы разделяем с ним его скорбь, но в итоге становимся и соучастниками уделенного ему избрания Божия.

 

Помогай Господь всем милостивым людям!

Мы в Telegram