Вопрос настоятелю Икона

Праздничный крестный ход

Сегодня, 4 ноября 2017 года, в День Казанской иконы Божией Матери и День народного единства, наши прихожане приняли участие в праздничном крестном ходе от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма-Памятника на Крови.
Показать полностью…

Праздничную Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринбурга возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении епископа Среднеуральского Евгения, викария Екатеринбургской епархии, и многочисленного духовенства. По завершении богослужения начался традиционный крестный ход во главе с иконой Царицы Небесной.

По пути следования крестного хода следовали мощи великих христианских святых: великомученицы Екатерины, Матроны Московской, благоверного князя Александра Невского, праведного воина Феодора Ушакова. На протяжении всего движения им, как и Пресвятой Богородице, возносились молитвы о заступничестве за град святой Екатерины и его жителей.

Около 6 000 человек приняли участие в праздничном ходе. Шествие прошло по центральным улицам и завершилось у Храма-на-Крови. По пути следования колонны владыка Кирилл совершал краткие молебны Царице Небесной перед ее образом «Казанская» у часовни святого Александра Невского, у храма «Большой Златоуст» и у часовни святой великомученицы Екатерины.

На площади Труда наш митрополит вышел к собравшимся на праздничный митинг и поздравил всех с Днем народного единства. После митинга к колонне крестоходцев присоединился губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

У Храма-на-Крови правящий архиерей поздравил всех с праздником и поблагодарил за участие в крестном ходе.

Фотографии

Мы в Telegram