Вопрос настоятелю

Разведка вожаков и начальников отрядов

С 14 по 15 июня 2020 г. отряд следопытов нашего храма в составе начальника отряда Вяткина Петра Сергеевича и вожака отряда Михаила Солощенко приняли участие в разведке вожаков и начальников отрядов. По приглашению Петра Мажетова наши скауты поехали собирать зеленые сосновые шишки в село Меркушино.

Игумен Косьминской мужской пустыни (Серовская епархия) Петр Мажетов известен своей экстраординарностью. «Даже встреча была предсказуемо фееричной, — поделился впечатлениями Петр Вяткин. — Святой отец удивил нас, бесшумно появившись, за нашими спинами на моноколесе».

«Накормили нас вкусно, душевно-молитвенно в монастырской гостинице. Обрадовали батюшку новостями о космических скаутах, на что получили заверения, что именно в местах Симеоновых должен непременно появиться отряд космических скаутов (данных разведки очень много).  Постепенно будем делиться информацией и гигабайтами необычайно глубоких фотографий, — рассказывает Петр. — Трудностей было немало – это и тучи комаров, и проблемы с продовольствием, и трудности с противоэпидемическими мерами. Но сильной командой мы все преодолели, и теперь можем смело заявить, что всеми патрулями уже проторенной дорожкой можно будет совершать паломнические выезды и на сбор шишек и на сбор Иван-чая. А когда снимут карантин, можно будет организовать фестиваль «Легенды Верхотурья» в очередной раз».

Жизнь паломническая, миссионерская христианскими патрулями — это и есть жизнь по Евангелию, считают скауты нашего храма. Они теперь знают, как всех можно этому научить и могут доказать это на примере Евангелия от Луки.

Будь готов, следопыт!

Напоминаем, что отряд скаутов нашего храма действует и в период карантина. Желающие подключиться к жизни скаутов Братства православных следопытов могут заполнить анкету скаута в церковной лавке или позвонить лично руководителю скаутов нашего храма Вяткину Петру Сергеевичу по телефону 8 (922) 228-81-70.

Фото можно посмотреть ТУТ