Рождественский праздник

В воскресенье, 14 января, состоялся рождественский праздник, подготовленный педагогами и воспитанниками воскресной школы при непосредственном участии родителей. Открыл праздник настоятель нашего храма, директор воскресной школы отец Сергий поздравлением с рождественскими праздниками.
Наши артисты показали зрителям историю про храброго мальчика Алешу, родителей которого арестовали, а он сам  оказался в детском доме в Рождество Христово в 1937 году. Хоть мальчик был совсем еще маленький, но у него была большая вера в Бога в страшные времена для России. После того как расстреляли всю царскую семью, началось время, когда убивали всех людей, которые не нравились новой власти. Разрушали церкви, закрывали монастыри. Верующих в Бога людей гнали и убивали, а их детей сдавали в детские дома. Многие люди боялись пройти через такие испытания и сдавались, отказываясь от веры в Бога. Во время испытаний к Алеше во сне является Цесаревич Алексей, который рассказывает о том, что его семью расстреляли. Цесаревич рассказал: «Было страшно, но Господь помогает все преодолеть. Мы всей семьёй молились за спасение не только своих душ, но и за спасение душ врагов наших, обидчиков, о защите и спасении России. Папа сказал мне: «Если с нами Бог, то какая разница кто против тебя!» После этого мне стало на душе спокойно и тепло! И я понял, что надо довериться Богу и принять все, что он пошлет тебе».
Герои спектакля, живущие в современном мире, рассуждают о том, что происходит в нашей жизни сейчас, что мешает людям ходить в Церковь и быть «воинами Христова»…
Затем состоялся праздничный концерт, закончился который веселыми рождественскими калядками.
Отец Сергий поблагодарил всех, кто принял участие в подготовке такого искреннего и сердечного рождественского праздника: воспитанников воскресной школы, их родителей, педагогов. Особая наша благодарность Поплавской Олии Олеговне, завучу по вне учебной части, которая режиссировала праздничное действие.
С праздником! С Рождеством Христовым!

Фотографии