Вопрос настоятелю Икона

С пользой слушай, с пользой говори…

«С пользой смотри, с пользой слушай, с пользой говори, с пользой отвечай» (Святитель Василий Великий).

В четверг после чтения акафиста Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша» продолжился цикл бесед православного психотерапевта Вячеслава Владимировича Боровских с прихожанами. Вячеслав Владимирович отвечал на многочисленные вопросы о том, почему мы празднуем Женский день 8 Марта, какие глубокие корни этого праздника.

Пурим — праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша (Артаксеркса), получивший название от слова «пур», что означает «жребий». С помощью жребия советник царя Аман определил день — 13 адара, когда следовало истребить евреев Персии. Указ о геноциде Ахашверош подписал с легким сердцем, поскольку слово «евреи» ничего ему не говорило, и не знал он, что его жена-красавица Эстер (Эсфирь) — еврейка… 

Мы говорили об истоках празднования 23 февраля и других праздниках, их связи с историей и Библией. 

Приглашаем приходить в наш храм на чтение акафиста Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша» каждый четверг в 18.00 часов. После акафиста, в 18.30 час., проходят беседы православного психотерапевта В.В. Боровских с прихожанами.

Мы в Telegram