Вопрос настоятелю Икона

Щедрость Боголюбского женского монастыря

Земля восходит к небу, сливается с ним и сама становится небом. Не сон ли это? Не сон. Это Сарсы II, где восстанавливается Боголюбский женский монастырь.

4 июля ранним утром прихожане Князь-Владимирского храма Екатеринбурга отслужили молебен. Настоятель отец Сергий Шумков каждого из нас благословил на дорогу и на предстоящие труды в монастыре. По прибытии в монашескую обитель, после теплой встречи и щедрой трапезы, настоятельница матушка Питирима (Лисицина) благословила отправиться на гору собирать ягоды. Все очень обрадовались такому необычному послушанию.

Сестра Варвара проводила до обозначенного места, рассказала об истории монастыря и ознакомила с «инструкцией» по сбору лесной клубники: «Две ягодки — в ведерко, а одну — в рот». Такой инструктаж вдохновил и взрослых, и детей, и все дружно пошли на гору.

Всем известно, что общее дело объединяет. Вот и сбор ягод в одно ведерко еще больше сплотил прихожан храма. Напоенный цветочными ароматами воздух струился и буквально кружил голову. Вокруг расстилался нерукотворный ковер из лесной клубники и множества целебных трав. Обволакивающая тишина и аромат разнотравья приводили чувства в гармонию и пробуждали лирическое настроение. С радостью все заметили, что не было мошек и комаров, а без этих летающих насекомых ягоды собирать намного веселей.

К удивлению всех, ведерко неожиданно быстро наполнилось ягодами!

Духовные беседы у костра, тихие голоса сестер за богослужениями, радость от общения надолго сохранятся в памяти.

Монастырь в Сарсах – место, где человек чувствует особое присутствие Царицы Небесной и напитывается щедротами и благодатию Божией!

Слава Богу за все!

Мы в Telegram