Снабжай бедных

«Снабжай бедных; они умилостивят к нам Судию» (Преподобный Нил Синайский).

В наш храм многие люди приносят вещи, посуду, средства гигиены. Люди делятся всем, чем могут с теми, кто нуждается в помощи. Все вещи перебираются добровольцами службы «Милосердие». Вещи, которые находятся в плохом состоянии и непригодны для дальнейшего использования, морально устарели или представляют угрозу безопасности для людей, утилизируются.

В первую очередь обеспечиваются вещами и обувью те, кто написал заявление напрямую в службу милосердия или обращаются через сайт храма с просьбой о помощи. В этом месяце добровольцы помогли подобрать вещи трём обратившимся семьям: Гарган, Лапаевым, Масловым. Часть вещей добровольцы отвезли в село Мариинск и передали их в храм для нуждающихся семей. Помогают добровольцы людям, находящимся в реабилитационных центрах «Путь преодоления», нуждающимся в вещах, обуви, посуде, продуктах.

Затем все, что остается, передается нашими добровольцами службы милосердия в Центр гуманитарной помощи по адресу ул. Юлиуса Фучика, д.3.

Если вы хотите пожертвовать свои вещи, руководствуйтесь простыми правилами: Вещи должны быть постиранными. Не жертвуйте дырявые, с большими пятнами, заношенные, потерявшие вид, растянутые, морально устаревшие вещи (например, которым более 20 лет). Проверьте наличие всех пуговиц, работоспособность замков, кнопок, молний. Если их нет – пришиваем или вставляем; если это трудно – вещь не жертвуйте. Отдаем то, что нужно людям в тяжелой ситуации. То есть избегаем отдавать экстравагантные вещи (например, обувь на шпильках, мини-юбки, и т.д.). Нижнее белье, носки и колготки – только новое и с этикетками. Обувь должна подлежать носке: не стоптанная, с рабочей молнией, без дыр, с набойками, со стельками и шнурками. И пусть Господь примет Вашу жертву и помогает вам в ваших добрых делах!

 Фотографии