Собираем и отдаем одежду

Большую часть Своего служения Иисус Христос пребывал с бедными, калеками, больными людьми, то есть с теми, кто находился в трудных жизненных ситуациях и, не имея надежды на земные средства, обращался к Богу.

Говоря о Страшном суде, Христос мерилом будущего каждого человека определил его отношение к ближнему: «Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25: 34-36,40). Забота о нуждающихся и служение ближним всегда были и остаются в числе важнейших сфер деятельности Церкви. Христианин должен видеть ближнего в каждом человеке, независимо от его религиозных взглядов, национальности, социального положения и т.д. В рамках работы направления «Помощь малообеспеченным и многодетным семьям» 06 июля была оказана вещевая помощь малоимущей многодетной р.Б Анне. Руководителем направления — Ибрагимовым Игорем Закиевичем была подобрана по размеру одежда из вещей, пожертвованных храму на дела милосердия. Милосердие, готовность откликнуться, помочь другому в трудной ситуации — без этих качеств сложно представить себе христианина. Для работы данного направления требуется информация о нуждающихся в вещевой помощи. Теперь любой человек попавший в трудную жизненную ситуацию, может получить здесь вещи, которые пожертвовали наши добрые прихожане.

Наш приход принимает вещи (новую и б\у одежду для детей и взрослых, а также обувь) для передачи и пересылки в детский приют «Каравелла», малообеспеченным и нуждающимся семьям, а так же заключенным. Если у вас есть ненужные вещи, и вы хотите отдать их даром, теперь вы знаете куда обратиться.