Вопрос настоятелю Икона

Стенд о новомученнике Владимире Холодковском

В нашей воскресной школе проводятся мероприятия, посвященные изучению и почитанию екатеринбургских святых и патриарха Тихона. На сегодняшний день в составе Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской более 1700 имен. По решению Святейшего Патриарха и Священного Синода Русской Православной Церкви к Собору новомучеников и исповедников Российских ХХ века причислены от Екатеринбургской епархии 57 священнослужителей и монашествующих, принявших мученическую кончину в годы Гражданской войны и большевистского террора.

Одним из пострадавших за Веру был пресвитер Владимир Холодковский, расстрелянный в 1937 году, последним местом служения которого являлась Николаевская церковь села Тупицынское Пышминского района.

Жизнь и подвиг репрессированного священника Владимира Павловича Холодковского (годы жизни 1895 – 1937) мы изучаем особенно. Этого новомученика выбрали наши прихожане для почитания.

Воспитанники класса Поплавской Ю.О. и Деминой С.Г. оформили стенд о жизни и подвиге Владимира Холодковского. Занимаясь творчеством, наши дети еще раз прикоснулись к истории начала XX века. Чтение житий святых, пострадавших в лютую годину гонений, создает у наших воспитанников представление о той действительности, в которой приходилось выживать нашим православным соотечественникам.

Стенд о подвиге Владимира Холодковского будет размещен в храме.

 


 

 


 

Мы в Telegram