Стратегия преодоления зависимостей. Пасха.

В четверг после чтения молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша» православный психотерапевт Вячеслав Владимирович Боровских провел беседу «Стратегия преодоления зависимостей. Пасха».

До Христа в мире господствовали страсти. Бог стал человеком, чтобы суметь умереть. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3, 16). Благодаря Воскресению Христову мы стали другими. Кто сподобился прийти в Церковь, уверовать во Христа, видит мощь Его. Своим воскресением Христос разверз врата Небесного Царства, вечного блаженства. И Вера в Бога сильна и непобедима.

«Христос воскресе!» Это и есть наша проповедь. Никаких больше слов не надо! Эти два слова являются всей сутью нашей веры. Потому что если Христос не воскрес, то тщетна вера наша и тщетна проповедь наша. Свидетельство Воскресения Христова является нашей проповедью в эти святые пасхальные дни.

«Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века…» Если бы мы так жили, а не только произносили эти молитвенные слова! И тогда бы увидели бессмысленность суеты, окружающей нас. Каждому полезно перечитывать Огласительное слово на Пасху святителя Иоанна Златоуста, чтобы вглядеться с себя, чтобы не господствовала человеческая страсть в этой жизни земной.

Мысль о приближающейся смерти нас и наших близких, пугает. Мы боимся. Мы одержимы страхами, заражаемся паническими настроениями. Но разве нас должно волновать то, что вокруг происходит? Мы чаем воскресения мертвых. Мы знаем, что будет. Проблема смерти решена. Господь заботится обо всех нас и каждом из нас. И заберет нас каждого к себе «нашего ради спасения» в нужное для нас время. Мы взыскуем отечества Небесного. И это счастье, которого ни с чем не сравнить. Так давайте же во время этих пасхальных дней надышимся воздухом неземным Небесным до следующей Пасхи.

Приглашаем приходить в наш храм на чтение молебна Пресвятой Богородице перед ее иконой «Неупиваемая Чаша» каждый четверг в 18.00 часов. После акафиста, в 18.30 час., проходят беседы православного психотерапевта В.В. Боровских с прихожанами.

На нашей странице ВКонтакте можно посмотреть видеоверсию беседы В.В. Боровских 

Фотографии