Священномученик Владимир Холодковский. День памяти

Сегодня, 13 августа, в день памяти священномученика иерея Владимира Холодковского, наш настоятель отец Сергий в своей воскресной проповеди напомнил всем об этом новомученнике из Собора екатеринбургских святых, которого мы, прихожане, выбрали для особого почитания и который является одним из покровителей нашего храма и воскресной школы.

В. Холодковский был глубоковерующим священником, бескомпромиссно выполняющим свой пастырский долг, что для богоборческой власти являлось самым тяжелым преступлением. Его приговорили к 5 годам концлагерей. Лагерный срок он отбыл полностью и в 1935г. вернулся на место своего служения. Но в 1937г. его снова арестовали. Несмотря на то, что к арестованным применяли «незаконные методы ведения следствия», то есть пытки, отец Владимир держался стойко, с достоинством, никого не оговорил и виновным себя не признал. 13 августа 1937 года в 17 часов священник Владимир Холодковский был расстрелян. Было ему 42 года.

В нашем храме размещен стенд, посвященный жизни и подвигу новомученика Холодковского. В церковной лавке имеются брошюры о жизненном подвиге  этого святого. В списке святых на иконе «Собор Екатеринбургских святых», имеющемся в нашем храме, Владимир Холодковский изображен (по рядам слева направо) в нижней группе слева в 9 ряду.

Священномученик Владимир, моли Бога о нас!

 

Фотографии