Сылышки в Каравелле

Вчера мы с детским фольклорным ансамблем «Сылышки» ездили в детский приют «Каравелла», поздравить их с Пасхой и рассказать о традиции печь куличи и красить яйца на этот светлый праздник.

Коллектив «Сылышки» существует с 1993 года. Его руководители Жанна Дмитриевна Боброва и Марина Юрьевна Водянова окончили Уральскую государственную консерваторию и были очень увлечены уральской народной, в особенности песенной, культурой. Учась в консерватории, ездили в фольклорные экспедиции по уральским деревням, собирали старинные песни.


Но теперь возникает обратная связь: «Сылышки» приезжают в деревни и знакомят местных жителей с песнями, записанными когда-то от их односельчан. Они были с выступлениями на Святой Земле, Кипре в Болгарии, Польше, Египте, а в сентябре их приглашают на остров Лемос в Грецию.

Вместе с детьми они попели пасхальные песни, поиграли в народные игры, поводили хороводы. Все участники этого мероприятия получили сладкие подарки приобретенные на вырученные средства от пасхальной благотворительной ярмарки.

Фотографии