Таинство елеосвящения в храме

«И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь».
Евангелие от Матфея 10:1. 
Сегодня, настоятелем храма отцом Сергием в сослужении с отцом Александром в нашем храме совершалось таинство Елеосвящения. Стало доброй традицией участвовать в этом таинстве в дни Великого поста для уврачевания духовных и физических недугов всех прибегающих к Богу. В таинстве Елеосвящения могут принять участие не только люди, страдающие телесными недугами, но все желающие получить духовное исцеление. Занимаясь лечением тела, мы не должны забывать и о душе, а также о причине всех болезней – грехе. Абсолютное большинство болезней — это следствие греха, что четко прослеживается в чинопоследовании Елеосвящения.
Что представляет собой Таинство Елеосвящения (Соборования):
1) это семикратное помазание освященным елеем частей тела соборуемого (лба, ноздрей, щек, уст, груди и рук). Елей нужно приносить с собой. Для этой цели подойдет оливковое или подсолнечное масло. Каждое из семи помазаний предваряется чтением Апостола, Евангелия, краткой ектеньей и молитвой об исцелении больного и прощении его грехов;
2) это молитва веры, произносимая священником при помазании соборуемого;
3) это возложение на голову соборуемого Евангелия;
4) это разрешительная молитва от грехов.
Благодать Божия, которую мы невидимым образом получаем во время таинства Елеосвящения состоит в том, что мы получаем физическое и духовное исцеление и подкрепление к перенесению болезней и нам прощаются забытые и неосознаваемые грехи.
После того как Таинство совершено, елей употребляют для помазания больных частей тела. Делать это необходимо с верою и благоговением.

Приглашаем всех желающих Собороваться в нашем храме. В дни Великого поста Таинство будет совершаться каждую субботу в 14.00 (кроме последней).

От прихожан требуется предварительно записаться в церковной лавке.
Храни Вас Господь