Вопрос настоятелю

Торжественная встреча мощей великомученика Георгия Победоносца

Прихожане храма князя Владимира приняли участие в торжественной встрече мощей великомученика Георгия Победоносца

19 июня в аэропорту Кольцово приземлился самолет, доставивший ковчег с мощами святого Георгия Победоносца на уральскую землю. Великая святыня христианского мира – десница (правая рука) великомученика — завершает свое пребывание в России. Урал – последний пункт перед отбытием на Святую гору Афон.

Торжественная встреча мощей великомученика Георгия Победоносца

Мощи покровителя российского воинства торжественно встретили духовенство Екатеринбргской епархии, в составе которой был наш настоятель иерей Сергий Шумков, и рота почётного караула Центрального военного округа, федеральными и областными СМИ.

Ковчег с мощами в аэропорт Кольцово доставили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, игумен монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий и руководитель Фонда святого князя Владимира Виктор Геннадьевич Костин.

После встречи был отслужен краткий молебен, который состоялся в VIP-терминале аэропорта Кольцово, где митрополит Кирилл поблагодарил игумена монастыря, отца Алексия его братию за тёплые молитвы и любовь, которую оказывают греческие монашествующие Екатеринбургской епархии.

В свою очередь архимандрит Алексий сообщил, уральская земля в его сердце на особом молитвенном счету.

Виктор Геннадьевич Костин, руководитель Фонда святого равноапостольного великого князя Владимира сказал следующее: «В юбилейный год Великой Победы мы организовали эту акцию как подарок и символ объединения народа в борьбе с немецкими захватчиками. Не могли не включить в список городов и колыбель российской промышленности, кузницу Оружия победы — Урал, — отмечает Виктор Геннадьевич Костин, директор Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира. – За время путешествия мощей по России это мероприятие укрепило дух нашего народа и объединило сотни тысяч людей, которые приходили поклониться святыне».

После чего ковчег переместили на боевую машину ОМОНа «Тигр» и в сопровождении колонны байкеров с флагами и иконами направили в Храм-на-Крови, где прихожане нашего храма, примкув к многочисленному собранию верующих, с радостью встретили великую святыню христианского мира.