Вопрос настоятелю Икона

Третья Заповедь

Сегодня после чтения канона иконы Богородицы Неупиваемая Чаша наши прихожане  продолжили слушать лекции православного психотерапевта Вячеслава Владимировича Боровских. Тема лекции: «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».

Много значит имя человека, а имя Бога значит еще больше, оно имеет огромную силу. Имя Божие Свято. Когда мы молимся тихими, а иногда и беззвучными молитвами, в духовном мире происходят перемены, которые как эхо проникают в неведомые нам выси. Поэтому необходимо приучать себя к  благоговению и трепетному состоянию души во время молитвы. Если его нет,  то мы можем испортить наши отношения с Богом.
 

Мы живем на территории, оккупированной дьяволом. Дьявол нас «тянет за язык» и мы произносим сквернословие. Именем бесов (а мат – это не что иное как их имена) мы проклинаем себя.
 

Бог же ждет, когда мы его позовем. Ему нужны не просто наши слова, а то как мы их произносим и что при этом делаем. Наша внимательная молитва может привлечь к нам внимание Бога. И тогда он даст нам Веру – дар свыше.
 

Как же нам внимательно молиться, чтобы Бог нас услышал? Как молиться, чтобы во время молитвы нас было только двое – я и Бог? 

Приходите на чтение канона иконы Богородицы Неупиваемая чаша каждый четверг в 18.00 часов и лекции православного психотерапевта Вячеслава Боровских каждый четверг в 18.30 часов. Вы получите ответы на многие сложные вопросы.

Фотографии

 


 

 


 

Мы в Telegram