Вопрос настоятелю Икона

Трезвая семья

Сегодня после чтения канона Богородице Неупиваемая Чаша продолжились беседы православного психотерапевта Вячеслава Боровских с нашими прихожанами в рамках общества Трезвая семья. 

Продолжили разбирать тему «Гордость». Вячеслав Владимирович, как врач рассказал нам, что это самая тяжелая патология (тяжелее тщеславия, обидчивости, гнева, раздражительности, зависти…). Только дьявол и человек обладают гордостью. А всё остальное и все остальные — растения, животные, птицы, весь мир — нет. 

Гордость — это неизбежное состояние после грехопадения человека. Мы надеемся только на себя. Но в то же время мы знаем, что «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать». 

Человек не восприимчив к Божественной реальности. А ведь из-за этого уходит источник жизни, благодать. Человек думает о себе, что он сам все может. А Бог, все-таки, рано или поздно, помогает человеку вести себя смиренно. 

Как нам жить, чтобы спастись? Как жить иначе? 
Ответы на эти вопросы вы тоже сможете узнать. Приходите на беседы православного психотерапевта В. Боровских каждый четверг в 18.30 часов. Тема следующей беседы «Заповеди Божии». Присоединяйтесь к нашей Трезвой семье!heart

Фотографии.

Мы в Telegram