Вопрос настоятелю

Урок Закона Божьего в старшем классе ВШ

В воскресенье, 4 апреля 2021 г., в классе Татьяны Роальдовны воспитанники на уроке Закона Божьего проходили тему «Вход Господень в Иерусалим».

Сначала с событиями знакомились, читая Евангельские тексты по книгам Нового Завета. А затем уже в рабочих тетрадях выполняли задания, вписывая верные ответы.

Воспитанники обсуждали каждое задание, заполняя таблицы и пропуски, собирая пазлы. Затем хором прочитали по рабочим тетрадям Тропарь празднику.

Для закрепления пройденного материала педагог предложила тест из 18 вопросов по теме урока.

Желаете проверить свои знания? Предлагаем ответить на некоторые вопросы теста.

  1. До XVIII века в Москве была традиция, согласно которой на праздник Входа Господня в Иерусалим в Спасские ворота на осле (коне) въезжал:

— воевода,

— царь,

— юродивый,

— патриарх.

  1. Сколько учеников Иисус послал в селение за молодым ослом?

— одного,

— двух,

— трех,

— неизвестно.

  1. К числу каких праздников относится Вход Господень в Иерусалим?

— великих непереходящих,

— двунадесятых непереходящих,

— великих переходящих,

— двунадесятых переходящих.

  1. Знаменитый русский поэт, автор стихотворения, начинающегося словами: «мальчики да девочки, свечечки да вербочки понесли домой…»

— Пушкин,

— Лермонтов,

— Некрасов,

— Блок.

 

Дорогие родители воспитанников воскресной школы, прихожане. Мы обращаемся ко всем и просим вашей помощи воскресной школе: пожалуйста, жертвуйте на школу, чтобы дети могли изучать Закон Божий, познавать Евангелие. Средства принимаются в церковной лавке. И спасибо всем, кто регулярно вносит пожертвования на воскресную школу.

 

Фото можно посмотреть ТУТ