Вопрос настоятелю

В дар храму тысячу цветов

В храме равноапостольного князя Владимира в Екатеринбурге состоялась акция «Украсим храм вместе».

«Цветы нам дарят настроенье

И пробуждают вдохновенье…»

Марк Львовский.

В дар храму тысячу цветов

В храме равноапостольного князя Владимира 14 июня состоялась акция «Украсим храм вместе», начало которой было положено 5апреля. Настоятель храма иерей Сергий Шумков призвал с особой ответственностью и торжественностью подготовиться к престольному празднику и обратился к пастве с предложением поучаствовать в благоукрашении территории храм. Прихожане с радостью откликнулись на призыв батюшки. Опытные цветоводы и начинающие любители в течение двух месяцев выращивали цветочную рассаду в домашних и тепличных условиях.

В дар храму тысячу цветов

В дар храму тысячу цветов

В результате прихожане вырастили более 600 сеянцев различных цветов. Еще 400 цветущих петуний из своего тепличного комплекса пожертвовал предприниматель Алексей Александрович Кайгородцев — вот уже третий год помогает он в благоустройстве храма.

В преддверии юбилейной даты — 1000-летия преставления князя Владимира получился символический подарок — 1000 однолетников! Были подготовлены для посадки астра, левкой, годеция, петунья, виола, бальзамин, бархатцы, алиссум, антирринум, рудбекия и хризантема.

В дар храму тысячу цветов

Перед началом посадки соборно отслужили молебен. Отец Сергий прочитал молитвы о благополучном произрастании насаждений, о сохранении дела рук своих от холода и ветра, от вредителей и болезней и благословил прихожан на доброе дело.

В дар храму тысячу цветов

Гос­подь в этот день да­ро­вал чу­дес­ную сол­неч­ную по­го­ду. При­хо­жане подготовили необ­хо­ди­мый ин­вен­тарь: ло­па­ты, вед­ра, грабли, а юные цветоводы активно использовали детские совочки, грабельки и лейки.

В дар храму тысячу цветов

В дар храму тысячу цветов

С радостью и энтузиазмом более 30 человек – взрослые и дети приступили к работе. Особой группой поддержки были младенцы в колясках, а их мамочки высаживали выращенную своими руками цветочную рассаду.

В дар храму тысячу цветов

В дар храму тысячу цветов

В дар храму тысячу цветов

По окончании работ наш дорогой настоятель с радостью окропил святой водой все посадки и пригласил благотворителей и благоукрасителей на чаепитие.

В дар храму тысячу цветов

Два часа совместного труда, теплая беседа с батюшкой  за чашечкой чая, его добрые назидания  подарили  всем хорошее настроение и радость от общения.

Отец Сергий напомнил, что в период Петровского поста важно не только изучать Послания Апостолов, но стараться им следовать и добрыми делами служить Богу и ближним. Как-то по особому сердце восприняло апостольские слова

«Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов» (1Гал.6:2). «Не забывайте также благотворительности и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу» (Евреям 13:16).

Надеемся, что с Божией помощью к престольному празднику 28 июля территория храма будет утопать в цветах, которые порадуют гармонией красок и благоуханием, а мы будем наслаждаться их ароматами, получать эстетическое удовольствие.

Предстоит еще много потрудиться – территория храма большая, впереди — посадка кустарников и многолетних цветов! Присоединяйтесь!

Спаси Господи всех за труды!

прихожанка храма Поплавская Юлия