Вопрос настоятелю Икона

Венчание Николая и Татьяны

Сожитие ваше должно быть чисто и свято, как свят союз Господа с Церковию; должно быть разумно, любовно и мирно и неразрывно (Св. праведный Иоанн Кронштадтский).

Венчание – важное событие в жизни каждой христианской семьи. Редко, когда пары венчаются в день свадьбы, очень часто семейные пары осознают важность этого обряда, прожив вместе много лет.

Сегодня в нашем храме по благословению настоятеля отца Сергия венчались Николай и Татьяна. Испытывая искреннее и обоюдное желание стать полноценной, согласно церковным канонам, семьей, на 38 году семейной жизни, наши прихожане обвенчались.

— Мы пошли на этот шаг, потому что веруем в вечность брака на земле и на небесах. И хотим быть вместе всегда, — поделилась Татьяна. Отец Сергий тепло поздравил семью с  Таинством, в результате которого они получили благодать Святого Духа, благословение от Господа, чтобы в печалях и радости прожить вместе всю жизнь, быть верными друг другу, воспитывать внуков и помогать детям.

Татьяну хорошо знают в храме: всегда спокойная, скромная, улыбающаяся женщина последние годы посвятила себя работе в службе «Милосердие». По возможности, каждую неделю Татьяна посещает в домах престарелых «Достойная старость» подопечных бабушек и дедушек. Она оказывает адресную помощь нашей прихожанке-инвалиду Алле Владимировне.

Все присутствующие на венчании желали «Многия и благия лета…» супругам, чтобы все молитвы, произнесенные в этот день в храме, принесли свои благие поды!

 «ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (ЛК, 1, 37). Так пусть мир царит в доме и сердцах Николая и Татьяны! Пусть благословляет их Господь, даруя блага!

Фотографии

 

Мы в Telegram