Вопрос настоятелю Икона

Воскресная школа. Дела милосердия.

Христос не требует от нас чего-то великого, чтобы помочь нам в подвиге. Он ждет от нас самую малость (Преподобный Паисий Святогорец).

14 октября Русская Православная Церковь празднует большой светлый праздник, который называется Покров Пресвятой Богородицы. Это один из самых любимых нашим народом праздников. Праздник Покрова Пресвятой Богородицы зародился не в России. Праздник пришел к нам на Русь из Византии. Этот праздник принадлежит к числу великих, но не двунадесятых праздников.

14 октября воспитанники воскресной школы по благословению настоятеля нашего храма, директора воскресной школы отца Сергия и под руководством педагогов Ляйсле Анны Александровны и Минеевой Ольги Павловны изготовили красочное панно, посвященное празднику Покрова Пресвятой Богородицы. А сначала на уроке дети говорили о событии, которое произошло 1 октября (14 октября по новому стилю) 910 года в святом городе Константинополе, во Влахернском храме, где хранились риза Пресвятой Богородицы, головной покров и пояс. Память об этом событии бережно хранится православным народом на протяжении веков. Чудо, случившееся во Влахернском храме, воспринимается всеми верующими людьми как близкое и дорогое каждому сердцу. Ведь заступничество Божией Матери, Её защиту и Её Покров мы чувствуем всегда и в собственной жизни.

17 октября воспитанница воскресной школы Даша Набатчикова и педагог воскресной школы Анна Александровна Ляйсле присоединились к группе добровольцев, посещающих пансионаты «Достойная старость». Все вместе посетили два пансионата, где пожилым больным людям Даша показала панно, изготовленное ребятами и рассказала о Пресвятой Богородице и великом празднике Покрова Пресвятой Богородицы.

Руководитель направления службы Милосердия Наталья Анатольевна Михайлова рассказала, что Даша обошла все палаты двух пансионатов, где находились больные. И с любовью, ясно и просто рассказывала о празднике.

Благодарим всех, кто принял участие в этом богоугодном деле. Выражаем признательность родителям Даши за воспитание дочери.

Спаси, Господи, всех милосердных людей! 

Фотографии

Мы в Telegram