Вопрос настоятелю Икона

Воскресная школа нашего храма занимается с детьми от 7 лет.

Воскресная школа нашего храма занимается с детьми от 7 лет.
Цель воскресной школы – приведение людей (детей и их родителей) к Богу через научение Православной вере. Задача воскресной школы дать ребенку не просто некое рассудочное знание о Боге, но в первую очередь привить ему опытное сердечное знание Бога, что достигается лишь при воспитании искренней веры, передаваемой «от сердца к сердцу».
В школе 14 педагогов. Большая часть педагогов помимо светского имеют и духовное образование.
Воспитанники изучают следующие предметы:
Закон Божий. Разделы:
— подготовительный раздел, «Знакомство с храмом»
— Священная история Ветхого Завета
— Священная история Нового Завета
— Богослужение Православной Церкви
— Катехизис
Церковнославянский язык
Музыкальные занятия, хор
Творческие занятия. 
Воспитанники школы ездят в паломнические поездки, участвуют в концертах, епархиальных мероприятиях, включены в активную приходскую деятельность.
Кроме того, действует подростковый клуб.
В настоящее время в воскресной школе 62 воспитанника. Общее количество детей на попечении в храме — 85. Многие из них – дети из малообеспеченных семей.
У храма нет учебных классов для воскресной школы. Воскресная школа арендует помещение для уроков. Размер арендной платы непосилен для родителей воспитанников. На весь учебный год необходимо 126400 руб.
Мы рады принять любую помощь в любом размере. Даже, казалось бы, самая незначительная помощь помогает идти вперед, двигаться и действовать! Вы можете пожертвовать денежные средства на нашем сайте, мы открыли специальный сбор https://vk.cc/chBwM8 или отдавать пожертвование в церковную лавку. 
Благодарим каждого, кто помогает: многая и благая вам лета!

Мы в Telegram