Вопрос настоятелю

Всенощное бдение в канун 74-ой годовщины начала Великой Отечественной Войны

В ночь с 21 на 22 июня 2015 года, в канун 74-й годовщины начала Великой Отечественной Войны, в Храме-на-Крови города Екатеринбурга, где пребывали мощи великомученика Георгия Победоносца, было совершено всенощное бдение по афонскому уставу на греческом языке и Божественная литургия.

Всенощное бдение совершил архимандрит Алексей, игумен Свято-Афонского монастыря Ксенофонт с братией. Перед полиелеем Митрополит Кирилл с духовенством епархии совершил литию по всем воинам погибшим в годы Великой Отечественной войны, с молитвенным прошением об усопших «вождех и воинах наших, на поле брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных, и всех Победы ради потрудившихся».

Божественную литургию совершили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий, епископ Нефтекамский и Бирский Амвросий, епископ Каменский и Алапаевский Мефодий.

После сугубой ектении была совершена молитва о мире на Украине.

По окончании богослужения митрополит Кирилл обратился к молящимся с архипастырским словом.

Прихожане храма князя Владимира в эту ночь соборно молились за Божественной литургией.

«Особое впечатление произвело афонское пение. Даже не понимая греческого языка, душа откликалась и сердце наполнялось тихой радостью. Многоголосие и стройное пение афонитов, братьев из грузии и хора Храма-на-Крови придавали силы духовные и телесные на протяжении всей многочасовой ночной службы. Будем верить,что Господь примет наши молитвенные просьбы и дарует всем нам мирное небо и мирный дух. Многие наши прихожане за Божественной литургией приняли Святые Дары и ранним утром обновленные и укрепленные возвращались домой. Памятные иконки великомученика Георгия Победоносца будут согревать воспоминаниями о духовной трапезе и встрече с великой христианской святыней».

Святый великомучениче Георгие,моли Бога о нас!

прихожанка Юлия Поплавская