Выпускные экзамены в воскресной школе

В нашем храме состоялся первый выпускной экзамен для воспитанников воскресной школы. Для кого-то это был первый экзамен в жизни к которому ребята и готовились и волновались. Не случайно экзамен состоялся именно 21 мая накануне памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия которые несли нашему народу культуру язык но не в отрыве от нравственных и духовных ценностей от самого главного — целеполагания человеческой жизни. Их просветительство было направлено на то чтобы люди становились святыми чтобы достигалась главная цель бытия — соединение человека с Богом освящение всей жизни а значит исключение из жизни того что несут в себе грех и неправда.

Сегодня во всём мире и в нашем Отечестве идёт брань вокруг того, как понимать просвещение, какой свет должно нести людям просвещение. Чему учить детей? Какой свет, какие ценности нести народу? Церковь обладает путеводной нитью, неразрывно соединяя два понятия — святость и свет. Святость и свет — это Божия правда, и, если просвещение имеет своим нравственным следствием освящение и возвышение личности, это подлинное просвещение. В этом случае невозможна подмена понятий, тьма не называется «светом», всем очевидно, что тьма есть тьма, свет есть свет.

А потому молитва наша — о том, чтобы святые равноапостольные Кирилл и Мефодий положившие начало нашему просвещению, приклонили милость Божию к народу нашему, к нашей Церкви, с тем, чтобы она оставалась способной убедительно свидетельствовать миру о свете Божием, о святости и о просвещении, целью которого является возвышение человеческой личности.

Мы очень надеемся, что подарок полученный от храма — икона святого равноапостольного великого князя Владимира будет напоминать воспитанникам о времени проведенном в нашем храме, в воскресной школе. Очень скоро они повзрослеют, разлетятся кто — куда, но память о том времени и месте, где им было добро, тепло, заботливо, будет возвращать их в храм, пусть не в свой, родной, а где-то в другом городе Живя с Богом в сердце, неважно в какой храм приходить, чтобы встретиться (это главная встреча для каждого христианина)со Христом у Евхаристической Чаши.

Фотографии